Как я безвозмездно сгонял в Питер?

Я живу в Самаре, а Питер, представьте, в свои 35 лицезрел лишь на фото. Крайние 3 года всё откладывал. Хотя город меня постоянно приманивал величавой архитектурой, расслабленной и от этого хорошей публикой.

И вот на почту свалилось письмо от автокаршеринга — пылающие туры от 0 рублей. Люблю пылающие туры, смотрю, что есть Самара — Питер, с идеями «пусть позвонят, скажут про цены и т.п.» выслал заявку.

И как обычно это случается, зажегся. Обстрелял делимобилю директ в инсте и через 2 денька со мной связались, поведали детали: тачку реально дают безвозмездно — за аренду 0₽. Бак полный, но за пределами региона — платишь сам, но позже вся сумма ворачивается призами, что тоже норм.

Это будет моя самая длинноватая дорога в 1700 км. Ранее даже за границы Самарской области не выезжал. «Основное не заснуть за рулём» — пошевелил мозгами я. Поехали вдвоем — я и моя женщина Юля. Дали нам новый VW Polo. Выехали в ночь (то есть темное время суток), ничего не было видно, пришлось лечь спать до рассвета. Рассвет — пушка, правда светит очень ярко.

Отдыхаем в дороге
Отдыхаем в дороге

До Москвы доехали без заморочек, даже без пробок на заезде, ну практически без пробок. Юля прикинула маршрут Москва — Питер, там 2 варианта — по платной трассе М11 за 6-7 часов и по бесплатной дороге за 11 с учетом остановок. Проводить еще 11 часов в дороге совершенно не хотелось, платить 2500 рублей за платную дорогу тоже такое для себя, ведь лозунг поездки «в Питер на халяву». Пара минут напряженных размышлений и в голове нарисовался сервис Blablacar.

Вернули мой акк 10 летней давности, расположили маршрут и через 10 мин посыпались предложения, не задумывался что такое пользующееся популярностью направление, может у нас время комфортное — так и не сообразил. Условились повстречаться с 3-мя попутчиками, тесно будет, но поездку то окупать необходимо.

  • Компания собралась наиприятнейшая: байкер с гипсом опосля трагедии, студент — первокурсник и женщина из Африки.

Всех собрали, упаковались и погнали. Жалею, что не сделали совместное фото, весьма колоритно бы вышло. Столичное движение для меня новость, потому когда заезжал на МКАД, не мог попасть в подходящий поворот, сделал 3 маленьких круга. Отлично, что никто не увидел. Км 60 пути, мы подъехали к платнику и начался наисильнейший дождик. Что-то мне давало подсказку, что наши приключения лишь начинаются.

Заезд на платную дорогу М11
Заезд на платную дорогу М11
——
продолжение следует…
Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *